論黑白。 Leica M9 Voigtlander 50 F1.1

論黑白。 黑白照片,主要是依靠光與影,即黑白和明暗對比關係來表達景物形狀及線條。須知攝影屬於光的描繪,尤其黑白照片更為明顯。因此在光源的運用上,必需要主次分明,前後通透明亮,始能顯出其深度和立體感以 。   拍攝黑白照片是用單色作為欣賞的基礎...

論黑白。Ricky Kwok



黑白照片,主要是依靠光與影,即黑白和明暗對比關係來表達景物形狀及線條。須知攝影屬於光的描繪,尤其黑白照片更為明顯。因此在光源的運用上,必需要主次分明,前後通透明亮,始能顯出其深度和立體感以


 
B&W

拍攝黑白照片是用單色作為欣賞的基礎,在單色中就黑、白、灰,由最淡至最深不同色階來表達,發揮而成一幅畫像。而畫像以極其簡潔、淨化有力之感染,使欣賞者產生迴響與共鳴。



Sydney

黑白照片,首先要注重整體作品色調品題,題材與主體是有其相互的關係,高色調和低色調那一種更有感染力,在按下「快門」前,便需預早商榷定了。


大帽山


You Might Also Like

2 意見